Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Минобороны жалуются, что предусмотренных госбюджетом средств не хватает для надлежащего материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины. Об этом сегодня в Верховной Раде сообщил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Достаточно ли предусмотренных государственным бюджетом средств для надлежащего материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины? Хочу сразу ответить, что не достаточно. Государственный бюджет планировался из расчета 140 тысяч военнослужащих, а по факту сейчас с учетом ваших решений и решений президента у нас 250 тысяч украинских военнослужащих», - сказал он.

Ю.Гусев отметил, что дополнительно необходимо более 5 миллиардов гривен для тылового обеспечения.

Минобороны в 2015 году выделено финансовый ресурс в размере 6 млрд 576,1 млн грн на тыловое обеспечения, что составляет 54% от потребности. В том числе на питание - 1 млрд 594 млн грн, на вещевое обеспечение - 2 млрд 797 млн грн, на обеспечение горюче-смазочными материалами - 2 млрд 183 млн грн. Дополнительная потребность в средствах по направлению тылового обеспечения в 2015 году составляет 5 млрд 476,9 млн грн, в том числе на питание личного состава - 1 млрд 277 млн грн, на вещевое обеспечение - 1 млрд 23 млн грн, на обеспечение горюче-смазочными материалами - около 3 млрд грн», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: