Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Люди вынуждены были ночевать под открытым небом на трассе Артёмовск-Горловка в связи с новыми правилами пересечения линии разграничения в зоне АТО, а утром на контрольном пункте произошла драка. Об этом пишет патриотическая группа Nova Gorlivka в Фейсбуке.

В связи с новыми правилами теперь пассажирские автобусы через пункты въезда-выезда не пропускают. Вчера на Отрадовке людей высаживали из автобусов и они пешком шли под ливнем по дороге, ведь обочины заминированы.

Пересечь КПВВ можно только на личном транспорте. Из-за этого выросла очередь из машин. В четверг в 20-00 работа пропускного пункта прекратилась. Военные попросили очередь из транспорта длинною более трёх километров возвращаться обратно в Артёмовск.

На утро пятницы, 19 июня, колонна транспорта растянулась от КПП Отрадовки до стелы Артёмовск.

«Люди ночевали в автомобилях... дети, женщины, старики, инвалиды, больные... Как только открылся пункт пропуска сразу "ломанулись блатные" за талончиком... и у людей, переночевавших под открытым небом терпение лопнуло... В 06.15. началась драка, реальная драка, в которой не разберёшь, кто кого мутузит... Начался гвалт с криками и плачем... Раздались автоматные очереди в воздух... Но людей они не остановили, а наоборот разозлили… Всё могло закончится плачевно, если бы не офицер взявший на себя роль мирителя...», - пишет Nova Gorlivka.

Грамотные действия офицера и умелая регулировка движения успокоили людей и ускорили процесс пересечения линии разграничения.

«Надо проанализировать сложившуюся ситуацию, сделать выводы и произвести изменения, которые не приводили бы к дальнейшему накалу ситуации вокруг пункта пропуска.От войны устали все... Нельзя из-за неграмотных и провокационных действий обеих сторон допустить кровопролития на КПП, это на руку только врагу, это нужно понимать... Нужно понимать, что простые, обычные люди являются заложниками ситуации, их беспомощность, ранимость, отчаянье, душевные боли... медленно убивают... Понимайте главное - это ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ !!!Такие же граждане как и ВЫ !!!», - пишет патриотическая группа Горловки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: