Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В НАТО констатируют нарастание активности военной авиации Российской Федерации близ границ Альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью УНИАН.

"Сейчас российская военная авиационная активность близ границ НАТО возросла в количестве и сложности. Россия значительно увеличила масштаб, количество и спектр военных полетов на большей части земного шара, в том числе, бомбардировщиков с ядерными возможностями", - отметил он.

"В 2014 году авиация союзников поднималась в воздух более 400 раз, чтобы перехватить российские самолеты по всей Европе. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. В этом году авиация союзников поднялась в воздух уже более ста раз в ответ на российскую авиационную деятельность", - сказал Столтенберг.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что расширение НАТО не является угрозой для России, а РФ "не имеет права вето на какой-либо украинский подход к НАТО".
"Впрочем, уже длительное время российские военные самолеты нарушают европейское воздушное пространство и летают без сигналов, создавая опасную ситуацию для гражданской авиации", - подчеркнул генсек НАТО.

Он не захотел "спекулировать относительно российских мотивов". "Только российская власть знает, что пытается доказать этими учениями", - сказал также генсек НАТО.
"Но, в целом, в последние годы российская военная деятельность стала более напористой. Конечно, Россия имеет право осуществлять свои военные учения. Но важно, особенно, в тяжелые времена, быть прозрачным и предсказуемым относительно такой деятельности, дабы избежать недоразумений", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: