Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задачей России на сегодня является не только оставить занятые боевиками территории в составе Украины, но и дестабилизировать ситуацию в Украине с использованием существующих социально-экономических проблем и организовать приход к власти пророссийских сил. Об этом рассказал бывший председатель Службы внешней разведки (СВР) Украины, руководитель общественно-политического движения "За будущее Украины" Николай Маломуж, - сообщает Телеграф.

"Локальный сценарий Кремля предусматривает минимальное консервирование этой территории на Донбассе и выход на тот статус в составе Украины, который позволил бы их контролировать, - а это ослабление позиций центра, право диктовать в некоторых аспектах свою политику. Глобальный же вариант - это дестабилизация в Украине и приход политических сил, которые займут лояльную к РФ позицию", - сказал он.

По убеждению бывшего главы разведки, Россия будет навязывать локальный конфронтационный сценарий на Донбассе, но глобального наступления РФ на данный момент ожидать не стоит. Цель этого сценария - принуждение руководства нашего государства "пойти на выполнение, не просто достигнутых договоренностей, а на те условия, которые выдвигает Россия, и, так сказать, боевики "ДНР" и "ЛНР", которыми в действительности руководят из Кремля".

"Это предусматривает формирование особого статуса этой территории, проведение, под их контролем выборов, которые их устроят. Формально эти образования будут в составе Украины, но фактически они будут независимой автономной структурой с широкой экономической перспективой, своим полицейским сектором и структурой безопасности. И при этом ориентированные политически и экономически на РФ. Кремль устраивает именно этот сценарий на конечном этапе", - заявил он.

Однако такое развитие событий по понятным причинам не устраивает руководство Украины, которое попытается противостоять российским планам. Впрочем, это противостояние будет вести к последующему кровопролитию. При этом Россия будет нагнетать ситуацию с "угрозой ее перехода к, возможно, глобальной войне". Кроме того, от продолжения войны украинцы страдают экономически.

"В итоге мы не выдерживаем, люди устают от войны, от экономических, социальных проблем. Именно на это и рассчитывает Россия - на внутренние процессы, на тот взрыв проблем, который накапливается. Они будут побуждать людей к массовым выступлениям, новому "майдану". И на этом фоне будет происходить продвижение политических сил, ориентированных на РФ, поддержка ее стратегического курса. С надеждой, что именно эти силы придут к власти во время досрочных парламентских, а, возможно, и президентских, выборов. Или же эта третья сила появится в случае массовых выступлений, когда руководители государства вынуждены будут уйти под давлением в отставку", - отметил экс-руководитель СВР.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: