Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада подержала за основу правительственный проект закона № 2956 "О внесении изменений в закон Украины "О введении моратория на принудительную реализацию имущества" (относительно механизмов влияния на предприятия-должники)". Такое решение поддержали 234 нардепа. Об этом сообщает 112.ua.

Кроме того, Рада решила подготовить документ по сокращенной процедуре ко второму чтению.

Накануне премьер-министр Украины на заседании правительства призвал парламентскую коалицию принять законы о повышении независимости Национального банка Украины и об улучшении финансового состояния "Нафтогаза", которые являются обязательным условием получения 1,7 млрд долл. транша Международного валютного фонда.

Так, законопроектом предлагается не распространять действие моратория, установленного законом Украины "О введении моратория на принудительную реализацию имущества", на применение принудительной реализации имущества для погашения задолженности перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ее дочерними предприятиями, которые осуществляли поставки природного газа на основании лицензии.

По мнению субъекта законодательной инициативы, ее принятие "позволит улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" путем уменьшения задолженности перед компанией за потребленный природный газ".
В ходе заседания ВР премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что внесена правка в закон: "Этот закон имеет целью одно - те частные компании, я подчеркиваю, в том числе частные компании, которые собрали деньги с людей и не отдали "Нафтогазу" деньги за купленный газ, должны попасть под принудительное возвращение в государственную собственность и чтобы НАК "Нафтогаз" имел право взимать задолженность с этих компаний... Мы идем на то, чтобы добавить к этому закону фразу, которая конкретно снимает любые вопросы по любым попыткам теневой приватизации… Действие моратория, установленного ч.1 этой статьи, не распространяется на применение принудительной реализации имущества (за исключением имущества, в соответствии с законодательством, не подлежит приватизации) для погашения задолженности перед НАК" Нефтегаз Украины "и ее дочерними предприятиями, осуществляли поставки природного газа на основании лицензии".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: