Воскресенье, 19 февраля 2017, 16:251487514305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура провела расследование действий бывшего руководства Минобороны и Генштаба, которые привели к развалу Вооруженных сил Украины, однако до сих пор не называет фамилии виновных чиновников. Об этом идет речь в ответе ГПУ на депзапрос группы «Информационное сопротивление», - сообщает руководитель группы Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Весной 2014 года, по информации группы ИС, в Минобороны было проведено расследование относительно установления должностных лиц, по вине которых Вооруженные силы Украины к началу 2014 г оказались полностью небоеготовыми. Конкретных виновных тогда по результатам расследования никто почему-то не назвал. Позже представители Генпрокуратуры также заявляли о проведении аналогичных расследований в рамках ГПУ. И вновь без фамилий», - написал Тымчук.

По словам Тымчука, он обратился в ГПУ с депутатским запросом с просьбой сообщить, на какой стадии находится данное расследование, кто и когда  будет привлечен за это к ответственности.

«В ответе на мой запрос Генпрокуратура сообщает, что еще в апреле прошлого года (24.04.2014), а затем в ноябре (27.11.2014) в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости о фактах деятельности руководства МО и ГШ ВСУ, которые привели к утрате армией боеготовности, с признаками уголовного преступления (ч. 2 ст. 367, затем - ч.3 ст. 425 УК, материалы объединены в одно дело). В настоящее время проводится изучение приказов, подписанных в военном ведомстве в 1992-2012 гг, и рассматривается вопрос о назначении «судебной комплексной комиссионной криминалистической экспертизы тактической и стратегической обоснованности принятия решений относительно реформирования Вооруженных Сил Украины, материальных последствий таких решений и сумм нанесенного ущерба», - отметил военный эксперт.



По мнению Тымчука, проблема не только в наказании виновных высших военных чиновников, но и в том, что многие из состава Минобороны и Генштаба «виноватых» рангом ниже продолжают наносить урон современной украинской армии.

«Сегодня в МО и ГШ сидит масса руководителей структурных подразделений в генеральских званиях, которые также приложили руку к процессу развала армии. Они (как и нынешнее новое военное руководство!), должны знать: безответственности в сфере обороны не будет, по заслугам воздастся каждому. А пока никто ни за что не отвечает и ответственности не несет – трудно ожидать «качественных изменений» в Вооруженных силах», - резюмировал Дмитрий Тымчук.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: