Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины (СБУ) не может отвечать за бегство народного депутата Сергея Клюева из страны, поскольку у ведомства не было правовых оснований для задержания нардепа. Об этом сегодня во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил заместитель главы СБУ Юрий Артюхов, - передает РБК-Украина.

"Для того, чтобы задержать народного депутата, сняли неприкосновенность. Но что надо было сделать? Надо было дать согласие Верховной Рады на задержание. Представления не было, но причем здесь Служба безопасности? ... Я должен отвечать за свое ведомство и даже за те подразделения, которые я курирую. Оценивать работу Генеральной прокуратуры - это некорректно", - заявил Артюхов.

При этом он также отметил, что СБУ не имела возможности предотвратить бегство Клюева на момент его исчезновения.

"Надо иметь правовые основания, то есть надо задействовать наружное наблюдение, нужно провести комплекс оперативно-технических мероприятий для того, чтобы контролировать человека. А если нет поручения?..", - отметил Артюхов.

Вчера генпрокурор Виктор Шокин обратился к Верховной Раде с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева.

Ранее нардеп был объявлен в международный розыск.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: