Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Госслужащих» и бюджетников на территории, контролируемой боевиками «ЛНР» , в «добровольно-принудительном» порядке заставляют вступать в общественное движение «Мир Луганщине», подконтрольное главе «ЛНР» Игорю Плотницкому. Об этом «ОстроВу» сообщил информированный источник, близкий к руководству самопровозглашенной «республики».

Так, по информации источника, нынешние «власти» самопровозглашенной «ЛНР» по аналогии с подобной деятельностью Партии Регионов заставляют бюджетников вступать в ОД «Мир Луганщине», являющееся, по сути, личной политической силой Плотницкого.

Согласно указанию Плотницкого, все бюджетные организации на территории «ЛНР» должны подготовить полные списки сотрудников, для последующего составления базы данных членов ОД «Мир Луганщине». Однако, фактическое большинство работников госучреждений «ЛНР» против вступления в движение Плотницкого, так как наличие такой базы данных делает этих людей невъездными на территории, контролируемые украинскими властями.

В то же время до сих пор на территории «ЛНР» сохраняется кризисная ситуация в сфере выплаты зарплат бюджетникам и госслужащим. На фоне этой проблемы, желание вступать в «Мир Луганщины» у бюджетников в "ЛНР" отсутствует практически полностью.

«Прошел месяц с тех пор, как бюджетникам обещали дать деньги. К 1 июня готовилось штатное расписание, зарплатная сетка, шла подготовка счетов коммунпредприятий. 1 июня подготовленные документы были поданы на рассмотрение Минэкономики «ЛНР», но до сих пор нет ни денег, ни информации. А учитывая то, что Плотницкий заставляет бюджетников вступать в свою партию, намечаются волнения", - рассказал источник.

По данным «ОстроВа», аналогичные процессы происходят и в «ДНР»: там людей заставляют массово пополнять ряды общественного движения «Донецкая республика».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: