Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Штаб АТО отменил обязательное предъявление бумажного пропуска при пересечении линии разграничения оккупированной территории с контролируемой Украиной, - сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмену пропуска предусматривает вступивший в силу новый порядок передвижения в зоне АТО.

"Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно новому пропускному режиму в зоне АТО, при получении электронного подтверждения для пересечения линии разграничения при себе необходимо иметь только удостоверение личности.

Как сообщается, каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого интернет-ресурсе.

Кроме того, новые правила предусматривают возможность пересечения линии разграничения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью.

Пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенной доверенности), то есть отдельный пропуск на автотранспорт больше не нужен.

Как сообщалось ранее, 4 июня Кабинет Министров Украины утвердил порядок пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: