Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутатам, которые переехали на работу в Раду в Киев, предоставляется компенсация в 13 тыс. гривен на аренду жилья. Об этом заявил нардеп от БПП Виктор Пинзеник.в эфире телеканала "112 Украина".

По словам нардепа, его фракция будет голосовать за изменения в законе об обеспечении открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады

"Сумма фиксирована, она одна. Разрешается снимать, где угодно, есть лимит средств, если не ошибаюсь, около 13 тыс. грн в месяц. Это сумма, которая выделяется депутатам, место регистрации которых за пределами Киева, кажется, в 30 или 50 км. Большинство вещей, я думаю, что будут поддержаны, очевидно, что на втором чтении надо будет поправить некоторые вещи, но в целом в любом случае, я думаю, что наша фракция будет голосовать да", - отметил он.

В данном случае идет о законопроекте №1591 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады Украины, ее комитетов и народных депутатов Украины". Предлагается часть третью статьи 35 изложить в следующей редакции:
"Аппарат Верховной Рады Украины обеспечивает ежемесячное обнародование списков народных депутатов, которым выдаются средства на аренду жилья и на наем гостиничного номера, размер выданных средств на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины", - сказано в тексте.

Как сообщалось ранее, переселенцам из зоны АТО государство на аренду жилья компенсирует чуть больше 400 гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: