Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальный корреспондент в Донбассе российской «Новой газеты» Павел Каныгин, задержанный 16 июня в Донецке «органами госбезопасности ДНР», вывезен боевиками к российско-украинской границе. Об этом сообщает  сайт «Новой газеты».

Каныгин рассказал, что его высадили из машины недалеко от приграничного российско-украинского КПП Матвеев Курган. С Каныгиным уже поговорили представители ФСБ России, присутствующие на таможенном пункте. Каныгина в ближайшее время встретит собственный корреспондент в Ростовской области Виктория Макаренко, - говорится в сообщении.

Редакция «Новой газеты» также отмечает, что не хотела сообщать об этом, пока Каныгин был в Донецке, но при задержании боевики "ДНР" повредили ему глаз.

Газета "Коммерсант" сообщает, что в Донецке Каныгин жил в гостинице «Рамада» и вечером 16 июня собирался автобусом выехать в Артемовск - город в Донецкой области под контролем вооруженных сил Украины.

Павел Каныгин сообщил "Коммерсанту", что после задержания был избит, у него рассечена бровь. 

В сообщении напоминается, что представители «органов безопасности ДНР» задержали Павла Каныгина, обвинив в том, что он работает не на «Новую Газету», а «на одно из украинских изданий». Силовики ДНР заявили, что основанием для такого вывода послужила «найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга» (видимо, имеется в виду визитка украинского журналиста Алексея Мацуки - "ОстроВ").


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: