Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада поддержала за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей)". За данное решение проголосовали 239 нардепов, - сообщает 112.ua.

В пояснительной записке отмечается, что законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", "О милиции" и "О борьбе с терроризмом", которыми увеличивается размер одноразового пособия, выплачиваемого в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве, работников милиции, а также совершенствуется порядок ее назначения и выплаты.

Новости по теме: Рада намерена уточнить понятие "профессиональная деятельность журналиста"
Так, законопроектом предлагается на 50% повысить уровень одноразовой денежной помощи в случае в случае их гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности при исполнении указанными выше категориями военнослужащих воинской обязанности.

Кроме того, законопроектом предлагается новая редакция статьи 16-3 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которой предусматривается, что лицам, имеющим право на получение единовременного денежного пособия, выплата осуществляется независимо от реализации (отказа) каждого совершеннолетнего члена семьи, родителей, иждивенцев погибшего (умершего) военнослужащего своего такого права. В новой редакции указанной статьи также устанавливается, что в случае отказа какого-то совершеннолетнего члена семьи, родителей, иждивенцев погибшего (умершего) военнослужащего от получения одноразовой денежной помощи или если одна из указанных лиц в определенный срок не реализовала свое право на получение такой помощи, то ее доля возвращается в государственный бюджет.

Законопроект также повышает уровень одноразовой денежной помощи в случае в случае их гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности работников милиции, которые выполняют специальный служебный долг, связанный с непосредственным участием в антитеррористической операции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: