Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Решение о блокаде оккупированной части Донбасса может быть принято в ближайшее время. Об этом "ОстроВу" сообщил народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко.

"Я встречался с моим коллегой депутатом Егором Соболевым с секретарем СНБО Александром Турчиновым, и мы обсуждали вопрос о том, какая государственная политика будет в отношении оккупированных территорий. Я считаю, что здесь необходимо подходить не только с точки зрения военной необходимости, но и с точки зрения прав человека и экономических интересов Украины. В частности, если люди хотят остаться там (на оккупированной территории, - "ОстроВ") и эти люди социально не защищены, они не могут сами выехать, то мы должны отправлять им гуманитарные миссии. Если люди отказались от права быть гражданином Украины и никак не участвуют в защите государства, а их интересуют только комфорт и квартиры, они должны руководствоваться и полагаться на Женевскую конвенцию, которая всю заботу о гражданах, которые находятся на оккупированных территориях, возлагает на сторону оккупанта. Нужно также четко определиться, что критически важно для страны мы можем туда ввозить. Всю остальную торговлю с Гитлером нужно прекращать", - сказал нардеп.

Вместе с этим Семен Семенченко отметил, что границу с оккупированной территорией можно закрывать только в случае возврата в освобожденные районы Украины социально незащищенных граждан.

"По поводу пересечения границы я думаю, что после того, как мы сможем создать условия возврата социально незащищенных граждан, предоставить им общежития, а предпринимателям создать льготную экономическую зону, то можно закрывать границы и четко объявлять, что каждый определяется сам за кого он", - подчеркнул он.

Народный депутат также выразил мнение, что решение о блокаде оккупированной части Донбасса может быть принято в ближайшее время.

"Я считаю, что такое решение будет возможно, поскольку его могут принять и президент, и премьер-министр, депутаты повлиять на это никак не смогут... Я думаю, что судя по заявлениям, будут делать блокаду", - сказал Семенченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: