Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Днепропетровске под зданием облгосадминистрации митинговали дети-переселенцы и их воспитатели из Авдеевки, протестуя против выселения из здания, где они сейчас живут. В руках они держали плакаты с надписями «Мы дети Украины», «Мы не бездомные!» и другие, - сообщает Радио Свобода.

По словам протестующих, днепропетровский детский санаторий № 2, где они прожили 5 месяцев, должны закрыть на ремонт, а 16 детей - перевести в детский дом в Никополе. Педагоги утверждают, что им предлагают отправить их воспитанников в Никополь и оставить их там на неопределенный срок под опекой тамошнего персонала. И дети, и взрослые заявили, что они против таких планов власти.

Между тем в Днепропетровской облгосадминистрации заверили, что со 2 июля дети из Авдеевки будут отдыхать в оздоровительном центре «Жемчужина Приднепровья» в Новомосковском районе. Как заявил советник председателя облгосадминистрации Глеб Прыгунов, после этого переселенцы будут выбирать новое место проживания вместе с представителями облгосадминистрации.

«Мы предложили им три варианта: детские санатории в Днепропетровске и Никополе, а также санаторий «Соленый Лиман» в Новомосковском районе», - сказал чиновник.

Днепропетровский санаторий № 2, где сейчас живут дети-переселенцы из Авдииивкы, находится в перечне 15 объектов, которые в Днепропетровске планируют отремонтировать для переселенцев в рамках сотрудничества с Европейским Союзом.

Сейчас на территории Днепропетровской области живут более 85 000 переселенцев из Донбасса, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: