Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил уставшим от военных действий людям, что война будет продолжаться. Об этом он сказал на стихийном митинге жителей Октябрьского поселка Донецка, требовавших прекратить боевые действия в район, где они проживают, - пишет "Новая газета".

"Захарченко вышел к толпе на костылях (последствия недавнего ранения) в сопровождении автоматчиков. Пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся", - описывает издание странную попытку успокоить людей, живущих фактически на передовой.

В ответ ему жители поселка Октябрьский начали кричать: "Войну надо остановить немедленно". В ответ на это Захарченко пообещал, что люди потерявшие жилье в результате многомесячных обстрелов или опасающиеся за свои жизни в будущем будут отселены из прифронтового района.

После этого, пишет "Новая газета", Захарченко попросил собравшихся на народный сход жителей "отпустить его", сославшись на ранение. Длинный кортеж из черных джипов «Ленд Круизер» и «Мерседесов» на большой скорости увез его от захваченного боевиками здания Донецкой областной государственной администрации.

Люди стали расходиться. Остались не больше 30 человек. Эти люди переключились с Захарченко на присутствующих на площади людей в военной форме. Во время разговора вооруженные люди предположили, что никаких карательных мер воздействия против митингующих осуществлять не будут.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: