Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский Союз передает Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) транспортные средства и оборудование стоимостью 7,2 млн. евро. Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине.

Согласно сообщению, 15 июня в Киеве Посол ЕС в Украине Ян Томбинский и Председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Виктор Назаренко примут участие в церемонии передачи транспортных средств и оборудования, предоставляемых Европейским Союзом. Украина получит 143 полноприводных автомобилей Volkswagen Amorok, 51 микроавтобус Volkswagen, 142 единицы легкого термовизуального оборудования и 36 портативных компьютеров общей стоимостью 7,2 млн. евро.

Указанное оборудование будет использоваться для совместного патрулирования и наблюдения за рубежом, в частности, на участке границы с Молдовой.

В сообщении указывается, что Государственная пограничная служба обратилась к ЕС с просьбой предоставить ей соответствующее оборудование в апреля 2014 года из-за его утраты в Крыму в результате незаконной аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией. 

Указанная поставка осуществляется в рамках длительного и тесного сотрудничества между ЕС и ГПСУ. В течение предыдущих 10 лет ЕС предоставил ГПСУ помощь общей стоимостью более 130 млн. евро (в том числе транспортные средства, компьютерное и программное обеспечение, другое оборудование, такое как приборы ночного видения, а также бюджетную поддержку управления границами, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: