Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины выделит по 200 тыс. грн семьям погибших при пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафты" в Васильковском районе Киевской области. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, - сообщает РБК-Украина.

"Мы сегодня вносим решение по государственному фонду", - отметил Яценюк. Так, для ГСЧС предусмотрены средства в сумме 47,7 млн грн, на фонд помощи семьям погибших в пожаре на нефтебазе. Предполагается выделить 200 тыс. грн каждой семье погибшего и 80 тыс. грн каждому пострадавшему.

Кроме того, Яценюк поручил обеспечить курортно-cанаторное лечение работникам ГСЧС, которые принимали участие в тушении пожара.

"В обязательном порядке предусмотрите средства на санаторно-курортное лечение 300 сотрудников ГСЧС - пожарных и на приобретение новой техники. Там сгорели две машины, вообще надо обновить парк. Мы уже объявили тендер на 200 миллионов гривен на приобретение новых пожарных машин, еще дополнительно надо купить, по спецификации, которая определена ГСЧС, плюс горюче-смазочные материалы и обязательно пена, потому, что выяснилось, что у нас еще были проблемы с пеной, пришлось тянуть пену из других областей Украины", - заявил премьер, обращаясь к главе ГСЧС Николаю Чечеткину. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: