Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Среди 300 украинцев, находящихся в плену боевиков, есть женщина-журналист. Об этом сообщила председатель Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко на региональной конференции по повышению осведомленности о безопасности журналистов, которая проходит под эгидой ПАСЕ в Киеве, сообщает Укринформ.

"Среди 300 украинцев, находящихся в тюрьмах, в застенках бандитов, контролируемых РФ и ФСБ, есть один журналист - это женщина", - сказала Геращенко.

По ее словам, несмотря на то, что уже месяц в Минске работают рабочие группы, призванные способствовать выполнению минских соглашений, "к сожалению, в вопросе освобождения заложников мы имеем блокаду со стороны боевиков и страны, которая их контролирует".

Геращенко отметила, что за этот месяц украинской стороне удалось освободить лишь шестерых заложников. Журналистка все еще остается у террористов, "и мы прилагаем все усилия для ее освобождения".

Она добавила, что недавно от рук боевиков пострадала и российская журналистка Виктория Ивлева, которая занималась лишь гуманитарным проектом - вывозила граждан с территории Луганской области в другие регионы Украины, чтобы спасти их от голодной смерти. По словам Геращенко, Ивлева занимала критическую позицию к украинской власти, и это был ее сугубо гуманитарный проект. "На блокпосту ее остановили ряженые бандиты, так называемые казаки, ограбили, и спасло ее от расправы только наличие российского паспорта. Документы по поводу случившегося Ивлева передала на рассмотрение в ОБСЕ", - сообщила Геращенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: