Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 75% опрошенных граждан Украины считают, что экономический кризис в стране в ближайшем будущем лишь усугубится. Таковы результаты исследования, проведенного социологической службы Центра Разумкова, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Только 14,3 % респондентов среди населения Украины считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, а  67,6 % - что в неправильном.

Как отмечают специалисты службы, это примерно столько же, сколько было и в 2013 году, однако процент тех, кто считает, что ситуация в Украине развивается правильно, сейчас существенно меньше, чем он был сразу после победы Майдана весной 2014 года. Тогда этот процент составлял 32,3 %.

Кроме того, 26,9 % опрошенных придерживаются мнения о том, что страна способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших лет. 41,3% считают, что это возможно в более отдаленной перспективе, а каждый пятый (20,2 %) оказался пессимистом, убежденным, что сложности Украине не преодолеть.

По данным опроса, только каждый десятый украинец (10,4 %) считает, что экономический кризис закончится в текущем году, после чего начнется экономический рост. 21,5 % предполагают, что кризис больше не будет усугубляться, однако экономика страны до конца года останется в застойном состоянии. Еще 27,1 % уверены, что станет лишь хуже, но без катастрофических последствий, а 26,1 % - что произойдет коллапс экономики.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 22 по 27 мая 2015 года. В опросе приняли участие 2007 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3 % с вероятностью 0,95. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: