Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 В одном из автомобилей 29-го российского гуманитарного конвоя были обнаружены упакованные в мешки военные шлемы. Об этом в  заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, уже 29-го, так называемого гумконвоя. В период 6:50 до 7:35 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовали две колонны гумконвоя в составе 102 автомобилей. Особенностью данного груза было то, что во время визуального осмотра, представители украинской межведомственной группы, в одном из автомобилей наблюдали груз не гуманитарного характера, а именно военные шлемы, упакованные в мешки", - сообщил Слободян.

Он также отметил, что перемещение гуманитарной автоколонны традиционно происходило с грубым нарушением как международного, так и украинского законодательства. В частности, в оформлении не принимал участие международный комитет Красного креста, а контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: