Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Членам семей погибших участников АТО в Херсонской области выделен земельный массив на территории Генического района на побережье Азовского моря. Эти земли предлагается предоставить для дачного строительства, - сообщает Правительственный портал.

Согласно сообщению, общая площадь массива составляет 15 гектаров. Он расположен в 150 метрах от моря и на расстоянии 23,4 км от районного центра. Сейчас запланированы 38 земельных участков, для которых разрабатывается вся необходимая документация, проводятся работы по подведению электросети и водоснабжения. Участки по 600 квадратных метров каждый семьи смогут выбрать самостоятельно. В дальнейшем для их обслуживания планируется создание кооператива.

«После получения этих участков семьи погибших воинов смогут распоряжаться ими по своему усмотрению, - разъяснил и. о. начальника главного управления Госгеокадастра в Херсонской области Игорь Шапран, - или строить там домик для себя и детей, или продавать. Стоимость участка без подведенных коммуникаций составляет примерно 80 тыс. гривен. С подведенными коммуникациями стоимость участка в условиях рынка составит 240 тыс. гривен».
 
Справка. Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО. На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки. Разъяснение составлено с учетом запросов, которые чаще всего поступают в земельное ведомство.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: