Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды украинским военным, которые защищали Донецкой аэропорт. Об этом сообщает пресс-служба Президента. 

Как отмечается в сообщении, среди награжденных - «киборги», родители и жены погибших героев, в том числе и семья старшего лейтенанта Ивана Зубкова, который, несмотря на тяжелое ранение, не оставил поле боя и до последнего продолжал борьбу с врагом.

«Крошился бетон, не выдерживал металл, обрушивались стены - «киборги» стояли. Не сдавались врагу, даже тогда, когда они теряли самое дорогое - свою жизнь», - такими словами Президент начал церемонию награждения.

Президент вручил Звезду Героя Украины (посмертно) родителям и жене Ивана Зубкова, отважного украинского воина, который, рискуя жизнью, спас жизни своих собратьев в Донецком аэропорту. Глава государства от имени всего украинского народа поблагодарил родителей героя за то, что они воспитали такого сына, на примере которого будут воспитываться поколения украинских патриотов и украинских воинов.

«Я горжусь тем, что Украина имеет таких воинов: тяжело раненые, они не оставляют своей борьбы, не оставляют боевых побратимов. Вместе с Иваном Зубковым ушли в вечность непобежденными Юрий Осаулко, Василий Григорьев, Руслан Коношенко. Очень важно, чтобы мы помнили о них », - сказал Президент.

«Я бы очень хотел, чтобы их именами назывались улицы и школы, потому что это наше - наша война за независимость, за суверенитет и территориальную целостность. Имея таких воинов, мы в этой войне обязательно победим! Герои не умирают», - сказал Глава государства.

Мать Героя Украины старшего лейтенанта Ивана Зубкова Антонина Петровна поблагодарила за высокую награду и выразила уверенность, что дело ее сына доведут до конца его боевые побратимы. 

«Украина станет независимой, свободной, европейской страной», - сказала мать Героя.

Побратимы Ивана Зубкова продемонстрировали небольшой фильм, посвященный герою и защите аэропорта в Донецке.

Иван Иванович Зубков - заместитель командира роты огневой поддержки по работе с личным составом отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. С 18 января 2015 г. непосредственно участвовал в проведении штурмовых действий по деблокированию подразделений, оборонявших Донецкий аэропорт. Старший лейтенант умело руководил оборонным боем, в самые сложные моменты вызывая огонь артиллерии на себя. Лично прикрывая отход подразделения, погиб в результате подрыва боевиками второго этажа нового терминала.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: