Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



345 детей из Донецкой и Луганской областей были усыновлены, начиная с 2014 года. Об этом заявил заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко, сообщают «Украинские новости».

"С территорий неподконтрольных правительству Украины Донецкой и Луганской областей было усыновлено с 2014 года и 5 месяцев этого года 345 детей", - сказал Устименко.

По его словам, 276 из этих детей были усыновлены гражданами Украины, а остальные - иностранцами.

Директор департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслан Колбаса отметил, что некоторое время усыновление на территории Донецкой и Луганской областей не происходило, но в связи с определенной стабилизацией ситуации на подконтрольных украинской власти территории было возобновлено.

"Усыновление на неподконтрольной территории не происходит вовсе", - сказал он.

Колбаса отметил, что в период проведения антитеррористической операции количество усыновленных детей с Донецкой и Луганской областей было большим чем за подобный период в предыдущие года.

Как сообщало агентство, Минсоцполитики заявляет, что из зоны проведения антитеррористической операции и территории аннексированного Россией Крыма на территорию России выехало 15 детских домов семейного типа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: