Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перебои с мобильной связью украинского оператора МТС в ряде населенных пунктов Донецкой области связаны с повреждением в результате боев оптического кабеля, а возможности подключенной временной радиорелейной связи ограничены. Об этом заявляют в так называемом «Минсвязи ДНР», - сообщает сепаратистское агентство «ДАН».

«На данный момент работа мобильной сети компании МТС на территории Республики функционирует за счет радиорелейного оборудования. Пропускная способность данной аппаратуры не позволяет осуществлять звонки всем абонентам сразу, поэтому и наблюдаются перебои в работе связи», - рассказали в «министерстве».

Тем временем восстановлению поврежденного оптического кабеля, по словам представителей самопровозглашенного «правительства» ДНР, мешают боевые действия.

«Место обрыва оптического кабеля находится в буферной зоне. По состоянию на 10 часов утра, доступ отсутствует в связи с боевыми действиями. Мы держим эту ситуацию на контроле, но до сих пор наши специалисты физически не могут попасть и начать работы», - рассказали в пресс-службе мобильного оператора «МТС-Украина».

Как сообщалось ранее, сбои в сети МТС несколько дней подряд наблюдаются в ряде городов Донецкой области на неподконтрольной Украине территории. В частности, в социальных сетях сообщают о проблемах с сетью в Донецке, Макеевке и Харцызске. Ранее боевики захватили технические мощности "Киевстар" и прекратили таким образом работу мобильной связи данного оператора.

.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: