Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минэкономразвития должно выделить средства для ликвидации пожара на нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области, а также оказания помощи семьям погибших и пострадавшим. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Правительство по поручению премьер-министра создало правительственную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, предоставило все необходимые поручения. Министерство экономического развития и торговли получило поручение безотлагательно выделить средства из резервного фонда государственного бюджета для всех необходимых мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, а также для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим", - сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко по результатам экстренного заседания правительства.

Он сказал, что правительственную комиссию возглавил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, а в ее состав вошли все профильные министерства.

Согласно правительственному решению, председатель комиссии получил право вносить в случае необходимости изменения в ее состав, привлекать работников центральных и местных органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями ), а также получать необходимые документы и материалы.

Вячеслав Кириленко отметил, что ситуацию контролируют все ветви власти, осуществляется комплексный мониторинг: техногенный и экологический, а также всех аспектов, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации. "Ситуация контролируется, с самого начала этого события на месте находятся представители правительства - министр внутренних дел, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, место чрезвычайной ситуации посетил также секретарь Совета национальной безопасности Украины", - отметил Вячеслав Кириленко.

По его словам, в соответствии с правительственным решением также поручено выяснить причины чрезвычайной ситуации и в трехдневный срок после ее ликвидации доложить правительству.

В свою очередь Николай Чечеткин заверил, что "чрезвычайная ситуация в районе пожара вполне контролируемая", подразделения ГСЧС осуществили разведку на территории нефтебазы и приступили к тушению пожара. По его словам, к ликвидации пожара были привлечены подразделения Житомирской, Черкасской и Кировоградской областей.

"В настоящее время в готовности находится четыре пожарных поезда - два в Василькове, два в Киеве, но необходимости их привлекать нет. То есть ситуация - под полным контролем. Работаем круглосуточно - до полной ликвидации", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: