Воскресенье, 22 октября 2017, 09:371508654254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца этой недели вакцина против туберкулеза (БЦЖ) будет развезена во все регионы Украины. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский.в ходе заседания парламентского Антикоррупционного комитета, - сообщает 112.ua.

"Позавчера нами начата доставка вакцины в регионы Украины и была проведена встреча с руководителем центра социально-опасных заболеваний, которая также ответственна за эти действия (доставку БЦЖ, - ред.). Мы согласовали, что до конца текущей недели, вакцина БЦЖ будет развезена в регионы Украины, в том числе и в Киеве. Я лично контролирую этот вопрос. На следующей неделе я тоже лично проконтролирую наличие вакцины и возможности осуществления вакцинации вакциной БЦЖ, и я дам вам исчерпывающий ответ по этому вопросу", - подчеркнул замминистра.

Такой ответ представителя министерства здравоохранения последовал после претензий народного депутата Борислав Береза, что в Киеве человек не может сделать БЦЖ бесплатно, только за 498 грн в "Медикоме". "В законе Украины про санитарно-экологическое благополучия населения написано, ст. 27 "Профилактические прививки с целью предотвращения заболевания туберкулезом, полиомиелитом, дифтерией и корью, в Украине являются обязательными". Согласно ст. 49 Конституции Украины, "государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, медицинская помощь предоставляется бесплатно. На сегодняшний день, в городе Киеве, вы можете сделать БЦЖ исключительно в компании "Медиком" за 498 грн. Больше не делают нигде. Чтобы не быть голословным я проехался и проверил, да действительно это так", - рассказал Береза.

Кроме того, во Всеукраинской организации по борьбе с ВИЧ заявили, что не видят изменений в процессе тендерных процедур. Об этом в ходе заседания заявил глава Координационного Совета Всеукраинской сети ЛЖВ Владимир Жовтяк. "К уважаемому господину заместителю министра, который докладывал только что об изменениях в проведении тендерных процедур. Мы, как Всеукраинская организация, которая вовлечена в процесс по лекарствам для лечения ВИЧ-инфицированных, не видим существенных изменений в процессе, который сейчас происходит", - отметил Жовтяк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: