Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



До конца этой недели вакцина против туберкулеза (БЦЖ) будет развезена во все регионы Украины. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский.в ходе заседания парламентского Антикоррупционного комитета, - сообщает 112.ua.

"Позавчера нами начата доставка вакцины в регионы Украины и была проведена встреча с руководителем центра социально-опасных заболеваний, которая также ответственна за эти действия (доставку БЦЖ, - ред.). Мы согласовали, что до конца текущей недели, вакцина БЦЖ будет развезена в регионы Украины, в том числе и в Киеве. Я лично контролирую этот вопрос. На следующей неделе я тоже лично проконтролирую наличие вакцины и возможности осуществления вакцинации вакциной БЦЖ, и я дам вам исчерпывающий ответ по этому вопросу", - подчеркнул замминистра.

Такой ответ представителя министерства здравоохранения последовал после претензий народного депутата Борислав Береза, что в Киеве человек не может сделать БЦЖ бесплатно, только за 498 грн в "Медикоме". "В законе Украины про санитарно-экологическое благополучия населения написано, ст. 27 "Профилактические прививки с целью предотвращения заболевания туберкулезом, полиомиелитом, дифтерией и корью, в Украине являются обязательными". Согласно ст. 49 Конституции Украины, "государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, медицинская помощь предоставляется бесплатно. На сегодняшний день, в городе Киеве, вы можете сделать БЦЖ исключительно в компании "Медиком" за 498 грн. Больше не делают нигде. Чтобы не быть голословным я проехался и проверил, да действительно это так", - рассказал Береза.

Кроме того, во Всеукраинской организации по борьбе с ВИЧ заявили, что не видят изменений в процессе тендерных процедур. Об этом в ходе заседания заявил глава Координационного Совета Всеукраинской сети ЛЖВ Владимир Жовтяк. "К уважаемому господину заместителю министра, который докладывал только что об изменениях в проведении тендерных процедур. Мы, как Всеукраинская организация, которая вовлечена в процесс по лекарствам для лечения ВИЧ-инфицированных, не видим существенных изменений в процессе, который сейчас происходит", - отметил Жовтяк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: