Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Угроза диверсионно-террористической войны возрастает в тактических тылах сил АТО, где растет численность обстрелов и случаев минирования местности ДРГ боевиков. Об этом  сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий  Тымчук в Facebook.

«Фактически линия разграничения прозрачна, обойти любой блок-пост сил АТО для группы подготовленных диверсантов не составляет труда. В районах, примыкающих к территории «ДНР», ситуацию усугубляет позиция руководства ДонОГА относительно «упрощения пропускного режима в зоне АТО». В данной связи актуальна угроза переноса «диверсионной войны» в оперативно-тактические тылы сил АТО, что сделает уязвимыми органы военного управления, коммуникации и систему логистики украинских войск», - пишет военный эксперт.

По оперативным данным «Инфйормационного сопротивления», в течении прошедших суток российско-террористические войска осуществляли обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, применяя, кроме стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм артиллерию а также вооружение бронетехники.

На Приморском направлении в районе н.п.Широкино боевики наносили удары из 120-мм миномётов по заранее разведанным целям (отмечается высокая эффективность и плотность огня).

На Донецком направлении террористы наносили удары из миномётов (82-мм и 120-мм), АГС-17 и стрелкового оружия в районе н.п.Марьинка. Отмечается работа снайперов в данном районе. Также зафиксировано неоднократное применение противотанковых средств (ПТРК) по опорным пунктам украинских войск.

В районе н.п.Опытное, Авдеевка, а также севернее (в районе н.п.Кирово и Ленинское) боевики применяют 122-мм ствольную артиллерию и 82-мм миномёты (на транспортных платформах). Применение 122-мм артиллерии также зафиксировано в районе Семигорья, Травневого, Гольмовского, на правом фланге Светлодарского плацдарма. По информации группы ИС, данные обстрелы боевики осуществляют силами переброшенной в район н.п.Горловка артгруппы (не менее 10 орудий Д-30 и несколько САУ 2С1). Кроме того, в районе Травневого зафиксирована бронегруппа противника (2 танка под прикрытием 4 БМП-2).

В районе н.п.Счастье и Трехизбенка, а также севернее (район н.п.Крымское и Новотошковка) зафиксированы мобильные группы 82-мм миномётов. Данные группы работают «по вызову» пехотных групп противника, оперирующих перед передним краем и в «нейтральной полосе», и выявляющих позиции сил АТО. Минометные группы боевиков, прибывающие после выявления целей, осуществляют 5-6 залпов и немедленно меняют позиции.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: