Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве создали бронегрузовик с антиминной защитой "Годзилла". От единственного отечественного аналога - "КрАЗ Раптор", новинку отличает намного меньшая стоимость, - сообщает Autoconsulting.

Как отмечается в сообщении, при создании MRAP-грузовика "Годзилла" инженеры учли весь передовой опыт в разработке армейской техники подобного класса, но с учетом украинских реалий. 

Так, в качестве шасси был взят Урал-4320, которых очень много в нашей армии. А вот кабину и кунг спроектировали заново. Притом, как и российский аналог УрАЛ-4320ВВ, получилась почти единая бронекапсула для экипажа, защищенная по стандарту ПЗСА-4 (аналог Европейскому В6+). В капсуле может разместиться 14-18 человек. 

"Годзилла" выдерживает обстрел из СВД, АК-47 и АК-74, но ее потенциал намного больше. Так, усиленному бронированию подвергли не только боковые поверхности, но и крышу и стойки дверей. Днище имеет V-образную форму. Защищены топливные баки, моторный отсек, дополнительно усилены дверные петли и т.п. 



Даже схема бронировки кузова исключала слабые места, ведь бронированные листы установлены внахлест. "Годзилла" оснащена бойницами для ведения огня, климат внутри поддерживает кондиционер и автономный отопитель. 

К тому же, использование б.у шасси Урал-4320 делает довольно привлекательной цену на "Годзиллу" при сопоставиміх характеристиках. 

Производитель пока не заявляет какой же минный зарад способна выдержать "Годзилла" без ущерба для экипажа. Но тот же российский УрАл-4320ВВ и КрАЗ Шрек держат 10-килограммовый тротиловый эквивалент. 

"Годзиллу" еще ждут испытания, а также признание чиновников Минобороны, которых еще нужно убедить в необходимости приобретения подобных машин для армии, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: