Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики систематически нарушают минские договоренности, используют против сил АТО тяжелое вооружение. Об этом рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, - сообщает «Интерфакс-Украина»

"На мариупольском направлении бои велись только в Широкино, боевики применили минометы, 122-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бои продолжались весь день, Линия столкновения остается неизменной, потерь среди наших бойцов нет", - сказал Лысенко.

По словам спикера АП, самой сложной ситуация остается на донецком направлении – противник подвел к линии столкновения бронетехнику, в частности БМП и танки. Активнее всего противник обстреливал позиции сил АТО в районе Горловки. В с.Гольмовское и в самой Горловке боевики держат артиллерию и танки, и активно их применяют, что является нарушением минских договоренностей.

В воскресенье также боевые действия велись в Марьинке, Грантином и Старогнатовке.

Лысенко рассказал, что в воскресенье возле с.Червоне (Донецкая область) в акватории Черного моря малый катер украинской погранслужбы подорвался на самодельном взрывчатом устройстве, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий.

На луганском направлении противник открывал огонь по позициям украинских военных в районе Старого Айдара, Золотого, Трехизбенки.

"Под вражеский минометный огонь попали наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации. Это произошло в районе города Счастье, когда наблюдатели проводили осмотр воронок от предыдущих артиллерийских обстрелов. Это свидетельствует, что боевики системно нарушают режим прекращения огня, тем самым срывая процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины!", - добавил А.Лысенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: