Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Раненый и захваченный боевиками "ДНР" в Марьинке военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко, который в настоящее время находится в Донецке, под пытками был вынужден сделать ряд заявлений о боях под Марьинкой. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве..

"Российская Федерация и ее наемники продолжают дерзкую информационную агрессию против Украины с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сокрытия своего собственного поражения в боях под Марьинкой. Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни, на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", - сказал он

А.Лысенко подчеркнул, что информация, озвученная Р.Марченко, является неправдивой, произнесена под давлением и в результате пыток боевиков так называемой "ДНР".

"Пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ", - отметил спикер АП.

Как сообщают сепаратистские СМИ, пленный боец якобы заявил, что это не боевики начали штурм Мариьнки, а украинские войска намеревались перейти в наступление.

"В 4.30 утра 3 июня по позициям ВС ДНР, которые расположены на территории населенного пункта Марьинка, Вооруженными силами Украины был нанесен артиллерийский удар. Была подтянута боевая техника, и планировался прорыв через позиции ДНР, чтобы украинские войска могли закрепиться на Петровке", – сказал Мащенко.

Как сообщалось ранее, российские СМИ и информационные ресурсы "ДНР" утром 3 июня открыто заявляли, что в результате успешного наступления, так называемого, ополчения был взят город-спутник Донецка Марьинка. Позже когда атака террористов была успешно отбита российские и сепаратистские СМИ начали дезинформировать общественность, что, дескать, никакого штурма Марьинки боевики не осуществляли, а наступление начала украинская армия. Утренние новости и вечерние пророссийских средств массовой информации противоречат друг другу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: