Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество социальных и биологических сирот в ближайшее время в Украине возрастет в разы. Такой прогноз дают специалисты Благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины", - передает Сегодня.

Как отметила руководитель программ благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Дарья Касьянова сегодня во время выступления на конференции-практикуме социально-активных людей "Война и мир: рождение новых ценностей", с началом войны на Донбассе тема сиротства выходит на первый план.

До войны ежегодно в Украине сиротами становились 8 тысяч детей. Сегодня статистики нет, но, безусловно, количество детей, оставшихся без родителей, увеличилось. "Приведу такой пример. В августе 2014 года в Петровском районе Донецка одновременно в квартире от попадания снаряда погибли мама, папа и бабушка. Сиротой осталась 15-летняя девочка, которая в этот момент была в гостях у подружки. О ситуации не знал никто, ни одна социальная служба, при этом ребенок посещал школу. Сейчас девочка окончила 9 класс и собирается выезжать на подконтрольную Украине территорию, чтобы продолжить образование. Сколько таких детей, мы не знаем. Но предполагаю, что очень много", – отметила Д. Касьянова.

По ее словам,  с началом войны увеличилась активность усыновления детей из Донбасса. "Количество звонков на горячую линию "Сиротству – нет!" возросло в разы. Нам звонит вся Украина с вопросами, как усыновить ребенка, как забрать его на реабилитацию. Люди даже готовы совершенно бескорыстно взять семью с детьми и помогать им. Но есть проблема – усыновить ребенка из оккупированного Донбасса практически невозможно. Система заблокирована. У детей нет документов", – рассказала она.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: