Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Милиция и добровольческие батальоны попросили общественников, активно защищающих задержанных донецких партизан, не сталкивать батальоны и правоохранителей «лбами». Об этом шла речь во время встречи начальника донецкого главка Вячеслава Аброськина с командирами украинских добровольческих батальонов, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается, в главк приехали представители украинского добровольческого батальона «ОУН», к которому относится партизанский отряд «Равлики», а также представители батальона «УНСО», ныне подчиненного Вооруженным силам Украины.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что милиционеры поддерживают добровольцев, которые стали на защиту украинского народа, но при условии, что они соблюдают закон. Люди, о которых идет речь, по его словам,  "были задержаны в составе преступной группы, совершившей вооруженное разбойное нападение на предприятие в Великоновоселковском районе, и понесут наказание".

"Мы должны обеспечить верховенство права и закона. Люди, причастные к преступлению, должны нести уголовную ответственность, какие бы героические поступки они не совершали до этого. На сегодня милиция не имеет отношения к расследованию данного дела. Уголовное производство расследуется прокуратурой Донецкой области", - отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В свою очередь командир украинского добровольческого батальона «ОУН» Андрей Пастушенко (позывной «Сивый») заявил о намерении остановить искусственное столкновение интересов правоохранительных органов и добровольцев.

«Добровольцы никогда не противостояли украинским правоохранительным органам. Мы хотим разобраться в проблеме, вокруг которой много версий, но ни одна из них не складывается в понятную картину. Мне не нравится, когда эту ситуацию используют для того, чтобы стравить добровольческие силы, в частности батальон «ОУН», с Вооруженными силами и милицией Украины», - отметил Андрей Пастушенко.

Как сообщалось ранее, 9 мая во время спецоперации в районе Великой Новоселки Донецкой области на фермерском предприятии была задержана группа донецких партизан «Равлики», которую подозревают в разбойном нападении.

В настоящее время задержанные находятся в Мариупольском СИЗО.

2 июня на митинге перед зданием МВД собрались волонтеры, бойцы и активисты, требующие освободить троих бойцов-добровольцев – Богдана Чабана (позывной «Азот»), Бориса Овчарова («Дончанин») и Александра Крюкова («Боцман»), которые были задержаны 8 мая 2015 года.

«Я знаю практически о каждой операции, которую они проводили. Все трое служили в нашем батальоне, потом вышли в отдельное подразделение, которое занимался определенной работой. Они сотрудничали с правоохранителями, потому что такие партизанские группы нужны, но они беспомощны без поддержки МВД, СБУ. Поэтому сейчас есть общая тенденция - всех добровольцев вытесняют с фронта», - сказал командир батальона ОУН Николай Кохановский.

По информации адвоката группы Дмитрия Коробко, в день ареста «Равлики» приехали в качестве группы поддержки другой подобной группе из шести человек, которые готовились задержать сепаратистов. "Та группа выезжала на задержание и попросила поддержки группы «Равлик», потому что там было не меньше пяти сепаратистов, по их данным. «Равлик» подъехал и попал в такую странную ситуацию", - рассказал адвокат «Новому времени».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: