Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начался процесс эвакуации людей из Марьинки и Красногоровки, которые попали под обстрел 3 июня. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Донецкой ВГА Александр Кихтенко.

"На сегодняшний день работает комиссия Донецкой ОГА. В настоящее время, директор департамента находится в Красногоровке и осуществляется эвакуация людей. Нужно эвакуировать более 1,5 тыс. человек и эта цифра постоянно обновляется. Завезена гуманитарная помощь в город Курахово. Круглосуточно работает развернутый штаб по ликвидации последствий ЧС", - сообщил он.

Кихтенко также сообщил, что идет восстановление водоснабжения населенных пунктов.

"Восстановлено водоснабжение Юго-Донбасского водовода и Западного водопровода и уже сегодня вечером и завтра утром получают воду и Марьинка, и Угледар, Волноваха, Красноармейск, Доброполье, Добропольский район и Александровский", - добавил он.

3 июня в районе Марьинки между силами АТО и боевиками велись ожесточенные бои. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

В АТЦ сообщали, что в Марьинку из-за эскалации конфликта было возвращено тяжелое вооружение. В АП оценивали потери боевиков в 80 убитых и более ста раненых. По данным советника президента Юрия Бирюкова, в Марьинке за сутки погибли четверо бойцов АТО и почти 40 получили ранения. Кроме того, в результате обстрела погибли и мирные жители.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: