Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вручение повесток может происходить где угодно, так как закон не определяет место и способ ее вручения. Об этом говорится в разъяснении Генерального штаба ВСУ, опубликованном пресс-службой на официальной странице в Фейсбуке.

«Законом не установлено, как именно, где именно должна вручаться повестка. Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит статье 19 Конституции», - говорится в сообщении.

Всем несогласным с законностью действий работников военкоматов в Генштабе посоветовали обращаться в суд.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время основная задача военкоматов:

- Отбор пригодных по состоянию здоровья людей и направления их для подготовки в учебных центрах. После подготовки они направляются в воинские части.
- Привлечение добровольцев - предлагается заключение контрактов (на время действия контракта гарантируется сохранение рабочего места и среднего заработка, а также все льготы) для прохождения службы во время личного периода.

Генштаб подчеркивает, что «повестка - это не билет в армию», а лишь приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра.

«Доказательством того, что проводится в первую очередь качественный отбор являются цифры: например, из тысячи осмотренных военнообязанных признаны пригодными лишь 100 человек. Из этих ста человек пойдет в армию лишь 30», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: