Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 Российская Федерация направила на восток Украины 3 358 грузовиков так называемого "гуманитарного конвоя" с августа 2014 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"С августа 2014 года РФ направила в Украину 28 так называемых гуманитарных конвоев. При этом каждый раз нарушая международное и украинское законодательство на тех участках границы, которые временно находятся под контролем незаконных вооруженных формирований. Всего в Украину в составе 28-ми "гумконвоев" проследовали 3 358 грузовиков и автомобилей сопровождения. Только 34 из них были оформлены в соответствии с международными и украинскими нормами", - сказал он.

Слободян добавил, что 554 автомобиля проследовали в Украину вообще без какого-либо контроля с украинской стороны. Относительно 2 770 автомобилей украинская межведомственная группа совершила контроль "путем визуального наблюдения", не проверяя содержание тары и упаковок груза. Во время визуального осмотра этих 2 770 автомобилей оружия или боеприпасов не наблюдалось, сообщил Слободян.

В то же время, по его словам, представители украинской стороны наблюдали значительное количество имущества и товаров, которые не входят в категорию гуманитарных. Это 422 бензовоза, 18 автомобилей связи, 133 автомобиля технической помощи, несколько автомобилей с литературой неустановленного содержания, автозапчасти. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: