Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине фиксировала движение тяжелой военной техники боевиков боевиков накануне и во время боя под Марьинкой Донецкой области. Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 3 июня по ситуации вокруг боев в районе Марьинка.

"Наблюдатели зафиксировали передвижение большого количества тяжелого вооружения на подконтрольной "Донецкой народной республике" (ДНР) территории, преимущественно в западном направлении линии соприкосновения - недалеко от Маринки, переде и во время боевых действий", - говорится в отчете.

Согласно информации, между 22:30 2 июня и 05:30 3 июня миссия ОБСЕ, расположенная в спальном районе Донецка "Текстильщик" (в 14 км от Марьинки) заметила движение 8 гусеничных бронированных машин, военный грузовик, который перевозил 122-мм артиллерийское орудие, два танка Т-64, одну колонну БМП-2, 3 военных грузовика (один из которых перевозил зенитную пушку), 2 танка Т-72.

Кроме того, утром 3 июня миссия ОБСЕ в общей сложности услышала примерно 300 исходящих выстрелов из "Градов" и минометов.

В 15: 30 беспилотником были зафиксированы четыре 2С3 152-мм самоходные гаубицы 9 в 9 км от юго-западу от города.

Между 10:45 и 12:11 миссия сделала несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями "ДНР" – в том числе "премьер-министром", "спикером парламента", "министром обороны" и "начальником генерального штаба" – для того, чтобы попытаться прекратить боевые действия в окрестностях Марьинки. Однако связаться с представителями боевиков миссии не удалось.

"Либо они были недоступны, либо просто не хотели общаться с СММ", - говорится в отчете.

В 15:00 СММ получила письмо от Минобороны Украины, в котором говорилось о том, что тяжелое вооружения ВСУ будет размещено на линии соприкосновения, в случае "реальной угрозой", исходящей от боев в Марьинке, которые по словам Минобороны Украины начались в 6:00. Украинская сторона позже публично признала, что вооружение было использовано, и сказала, что это было необходимо, чтобы отразить атаку "ДНР".

Представитель Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК сообщил СММ в 15:00, что режим прекращения огня около Марьинки вступит в силу в 17: 00. В 21:00 он сообщил СММ, что ситуация вокруг Марьинки спокойная. Примерно в 19:00 представитель командования АТО в Краматорске и "министерство обороны" "ДНР" подтвердили СММ, что Марьинка находится под контролем украинского правительства.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: