Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во время ожесточенных боев в Марьинке 3 июня пытались связаться с лидерами боевиков "ДНР" с целью добиться прекращения огня, однако их попытки не увенчались успехом. Об этом говорится в кратком отчете миссии по ситуации в Марьинке, опубликованном 4 июня, - сообщает 112.

"СММ в промежутке между 10:45 и 12:11 (3 июня, - ред.) предприняла несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями "ДНР", - включая "премьер-министра", "спикера парламента", "министра обороны" и "начальника Генерального штаба", – в целях содействия прекращению боевых действий в районе Марьинки. Они либо были недоступны, либо не желали общаться с СММ", - говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, в среду, 3 июня, в районе Марьинки между силами АТО и боевиками, перешедшими в наступление, шли ожесточенные бои. По последним данным, украинские военнослужащие потеряли двух бойцов убитыми, 39 получили ранения. 20 раненых были доставлены на лечение в Днепропетровск. Боевики, в свою очередь, заявили о 14 убитых и 86 раненых. По данным СБУ, в числе этих потерь 4 спецназовцев ГРУ РФ и 10 боевиков. Пресс-офицер 28-й ОМБ сообщил, что украинские военные сдержали свою линию обороны и сейчас ситуация в Марьинке стабилизировалась.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: