Пятница, 22 сентября 2017, 21:551506106513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об определении условий запрета на досрочное снятие депозитов". Об этом сообщает 112.ua.

Данный закон предусматривает три вида вкладов - депозиты до востребования, срочные без возможности возврата досрочно и срочные с возможностью досрочного возврата.

14 мая Верховная Рада поддержала проект закона № 1195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно условий возврата срочных депозитов)". Данное решение поддержали 243 нардепа.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его целью является установление стабильности банковской системы через урегулирование механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.

Для достижения этой цели авторами предлагается внести изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статьи 13 Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", в соответствии с которыми клиенты банка имеют право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договорам по окончании срока действия договора, в отличие от действующего в настоящее время правила, по которому, в частности, физические лица - вкладчики могут получить собственный вклад или его часть по первому требованию. "Досрочное возвращение данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно только в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада", - говорится в документе.

Изменения не повлияют на действующие договоры банковского срочного вклада, которые были заключены до принятия и вступления в силу данного закона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: