Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко подписал закон "Об определении условий запрета на досрочное снятие депозитов". Об этом сообщает 112.ua.

Данный закон предусматривает три вида вкладов - депозиты до востребования, срочные без возможности возврата досрочно и срочные с возможностью досрочного возврата.

14 мая Верховная Рада поддержала проект закона № 1195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно условий возврата срочных депозитов)". Данное решение поддержали 243 нардепа.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его целью является установление стабильности банковской системы через урегулирование механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.

Для достижения этой цели авторами предлагается внести изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статьи 13 Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", в соответствии с которыми клиенты банка имеют право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договорам по окончании срока действия договора, в отличие от действующего в настоящее время правила, по которому, в частности, физические лица - вкладчики могут получить собственный вклад или его часть по первому требованию. "Досрочное возвращение данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно только в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада", - говорится в документе.

Изменения не повлияют на действующие договоры банковского срочного вклада, которые были заключены до принятия и вступления в силу данного закона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: