Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация в Марьинке стабилизировалась. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-центра АТО Александр Поронюк.

Поронюк отметил, что пока оценить масштаб разрушений в районе Марьинки невозможно, поскольку некоторые действия военные продолжают вести.

"Рано еще об этом говорить, еще идут определенные действия военных для того, чтобы стабилизировать обстановку, поэтому очередные разрушения боевиками украинских городов и населенных пунктов продолжается", - заявил Поронюк.

В районе Марьинки между силами АТО около 10 часов продолжались ожесточенные бои. По словам медиков, ранены около 30 бойцов ВСУ. Также сообщалось о ранении 4 мирных жителей и о гибели одного из них.

По данным Генштаба, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 "Гвоздика". На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, в соответствии с минскими договоренностями, должны быть отведенными на 25 и более километров от линии соприкосновения.

Также стало известно, что украинская сторона вынуждена была использовать тяжелую артиллерию для адекватного ответа противнику.

Замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что, согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. И если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески – Карловка - Авдеевка сформируется новый котел.

По его словам, на вчерашний день было зафиксировано несколько беспилотников именно в районе Марьинки и Красногоровки, которые осуществляли разведку украинских позиций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: