Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Число украинцев, которые просят убежища в странах ЕС, резко возросло с марта 2014 года и продолжает увеличиваться. Об этом заявил исполнительный директор Европейского офиса поддержки просителей убежища Роберт Виссер в интервью EurActiv, - передает "Европейская правда".

Он отметил, что среди просителей убежища, прибывающих из Восточной Европы, самую многочисленную группу составляют граждане Украины, вошедшей в "шестерку" стран, поставляющих беженцев в ЕС.

В частности, среди этих стран числятся Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали, Нигер и Украина.

"Особенностью Украины является то, что она не была страной просителей убежища до начала конфликта на Донбассе", - подчеркнул Роберт Виссер.

Также, по его словам, Украина полностью отличается от других стран тем, что все украинцы приезжают в Европейский союз на законных основаниях, получив визу, или подают ходатайство о предоставлении убежища, уже проживая на законных основаниях, часто с разрешением на работу.

Кроме того, как сообщил Роберт Виссер, специфика украинских просителей убежища состоит в том, что они подают заявки во всех странах ЕС, а не в одной или двух.

"Украинская община является наиболее диверсифицированным сообществом, которое мы знаем. Украинцы есть во всех уголках Европы", - отметил он.

В свою очередь представитель Европейского офиса поддержки просителей убежища Тимоти Купер заявил, что самыми частыми странами, которые выбирали украинцы, были Италия, Германия, Франция и Испания.

На сегодня украинцы составляют 3% от общего количества просителей убежища в странах ЕС. Следом за ними идут россияне, которые составляют 2%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: