Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вернуть государству детский санаторий в с.Цибли в Киевской области должно ООО «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич», связанное с любовницей экс-президента Виктора Януковича Любовью Полежай. Такое решение принял хозяйственный суд Киевской области по иску Генеральной прокуратуры, передают «Наші гроші».

«ООО «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» должно вернуть государству детский санаторий в с.Цибли Киевской области из-за неправомерно заключенного в 2010 году договора аренды», - говорится в публикации.

Суд установил, что в сентябре 2010 года «Детский оздоровительный комплекс санаторного типа «Славутич» и Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» заключили договор, по которому частное предприятие получило в аренду детский санаторий площадью 2142,02 кв. м.  Однако, на то время имущество санатория не находилось в уставном фонде «Артема» из-за соответствующего приказа Министерства регионального развития. Это и стало причиной нарушений законодательства во время заключения договора аренды.

К тому же  суд установил, что согласно норм закона о государственном бюджете, в 2010 году все госимущество должно было сдаваться в аренду на основании конкурса, а в случае со «Славутичем» он не проводился.

Во время рассмотрения дела балансосодержатель санатория ГП «УкрНТИ «Промтехнология» сообщил, что еще в апреле 2014 года посоветовало ООО «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» продлить в Фонде Госимущества договор аренды, срок которого истекал. Но по состоянию на май 2015 года фирма договор не перезаключила.

99,96% в уставном фонде ООО «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» принадлежит благотворительному фонду «Дорога будущего», основателем которого является любовница экс-президента Виктора Януковича Любовь Полежай.

В июне 2014 года «УкрНТИ «Промтехнология» подало в суд на арендаторов, требуя от них погасить долг за декабрь 2013 года - март 2014 года в 7,9 тыс. грн, учитывая пеню и штрафы. Однако через несколько дней суд получил от компании Полежай встречный иск, в котором она  требовала компенсировать ей проведенный в санатории ремонт. Работы фирма оценила в 18 млн грн, а хозяйственный суд Киевской области решил взыскать эти деньги из госпредприятия.

По данным сайта, прокуратура на это решение подала апелляцию и в настоящее время дело рассматривается в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: