Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только трое из девяти человек, задержанных по подозрению в разбое в районе Великой Новоселки, относятся к так называемой партизанской группе «Равлик», а еще четверо – ранее судимы. Об этом рассказал руководитель пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко, - сообщает сайт донецкого главка.

По его словам, милицию на место происшествия – на животноводческое предприятие «Кронос-Дон» в селе Евгеньевка Донецкой области – вызвали сами пострадавшие. Они сообщили в милицию о вооруженном нападении неизвестных в камуфляжной форме. Нападавшие завладели деньгами в сумме 79 тысяч гривен из сейфа предприятия.

«Милиционеры оперативно среагировали на сообщение и задержали группу лиц, часть из которых называют себя членами партизанской группы «Равлик». На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Великоновоселковского райотдела милиции с приданными силами, дислоцирующимися в районе, а также представители главка милиции области, бойцы спецподразделения «Сокол», работники СБУ и прокуратуры», - говорится в сообщении правоохранителей.

Как отметил Артем Шевченко, следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 187 (Разбой) УК Украины осуществляет прокуратура Донецкой области, поскольку один из девяти задержанных является сотрудником подразделения милиции особого назначения «Святая Мария». МВД выполнило лишь функцию задержания нападавших, после чего передало все материалы в прокуратуру Донецкой области.

По информации милиции, среди задержанных – один в розыске за совершение покушения на убийство, еще один – за нанесение телесных повреждений. В целом четверо задержанных имеют судимости по различным статьям. Часть из них некоторое время были членами отдельных добровольческих батальонов.

В пресс-службе МВД отметили, что в факте задержания Министерство не усматривает преследования партизанского движения. В то же время, нужно как можно быстрее урегулировать добровольческую активность, предусмотрев ее в составе официальных силовых структур – МВД, Нацгвардии, Вооруженных Сил.

«Не могут быть люди, которые не имеют никакого официального статуса, вооружены, а их деятельность – на грани закона. Все детали и обстоятельства этого уголовного производства будет устанавливать прокуратура Донецкой области», – подчеркнул Артем Шевченко.

Как сообщалось ранее, 9 мая во время спецоперации в районе Великой Новоселки Донецкой области на фермерском предприятии была задержана группа донецких партизан «Равлики», которую подозревают в разбойном нападении. 


По информации адвоката группы Дмитрия Коробко, в день ареста «Равлики» приехали в качестве группы поддержки другой подобной группе из шести человек, которые готовились задержать сепаратистов. "Та группа выезжала на задержание и попросила поддержки группы «Равлик», потому что там было не меньше пяти сепаратистов, по их данным. «Равлик» подъехал и попал в такую странную ситуацию", - рассказал адвокат «Новому времени».

В настоящее время задержанные находятся в Мариупольском СИЗО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: