Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



У боевиков царит полная безнаказанность: они не занимаются расследованиями пыток, расстрелов и жестокого обращения. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

"Мы имеем больше доказательств и материалов для будущих подтверждений массовых расстрелов, произвольных и тайных задержаний, пыток и жестокого обращения как со стороны вооруженных групп и, в меньшей степени, правительственных сил. Однако я рад, что военный прокурор и Служба безопасности Украины начали расследование по обвинениям против украинских военных и правоохранителей. Однако до сих пор нет приговоров против виновных. С другой стороны, на стороне вооруженных групп, кажется, царит полная безнаказанность", - отметил Шимонович.

По его словам, ООН при подготовке доклада "не балансирует вину", а лишь сообщает о всех серьезных нарушениях как со стороны сил АТО, так и со стороны боевиков.

"В общем, я бы сказал, что нарушения, которые совершают вооруженные группировки (боевиков), более широкими и систематическими. Однако правительственные силы также совершили некоторые нарушения. Обязанностью государства является их расследовать и наказать (виновных, - ред.)", - добавил Шимонович.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: