Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большое количество фото и видеоматериалов, а также заключения экспертов подтверждают, что запуск ракеты, сбившей малазийский "Боинг" летом 2014 года осуществлялся с подконтрольной боевикам «ДНР» территории. Об этом заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в ответ на очередные комментарии россиян, - сообщает «Зеркало Недели».

«Есть много экспертных мнений, которые подтверждают точку зрения украинской стороны - самолет был сбит "Буком" (зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" - ред.) с территории, подконтрольной боевикам. Есть много фото- и видеоматериалов, есть радиоперехваты боевиков, которые сильно радовались тому, что сбили очередной украинский самолет, а когда выяснилось, что это малазийский самолет, прикусили свои языки. Это все свидетельствует в пользу нашей версии», - сказал Селезнев в понедельник.

При этом он подчеркнул, что Генштаб не будет комментировать ситуацию до окончательных выводов расследования, которое завершится предположительно осенью текущего года.

«Есть масса фото и видеоматериалов, которые подтверждают и маршрут движения этого комплекса по территории РФ, и факт пресечения этим комплексом российско-украинской границы и его работы на территории, которая себя называет "ДНР"», - добавил спикер ВСУ.

Как сообщалось ранее, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", осуществлявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Предполагается, что самолет сбила ракета ЗРК "Бук-М1", выпущенная из района контролируемого боевиками города Снежное. 2 июня советник генконструктора российского концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский заявил, что в малайзийский "Боинг", по мнению экспертов предприятия, действительно попала зенитная управляемая ракета комплекса "Бук-М1". Однако он утверждает, что характер повреждений опровергает версию о пуске ракеты из района Снежного.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: