Воскресенье, 20 августа 2017, 14:521503229932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа народных депутатов предлагает взять на поруки задержанных добровольцев из группы "Равлик".Об этом на брифинге сказал нардеп от фракции "Батьківщини" Алексей Рябчин, - передает Укринформ.

"Сегодня более 10 депутатов написали письменное обязательство о взятии на личное поручительство трех членов группы "Равлик"- Богдана Чабана, Бориса Овчарука и Александра Крюкова", - сказал Рябчин.

По его словам, среди подписантов, кроме него, есть также Игорь Луценко из "Батьківщини", Егор Фирсов, Артур Герасимов, Олег Петренко и Дмитрий Лубинец - из "Блока Петра Порошенко", Семен Семенченко и Наталья Веселова - из "Самопомочі", внефракционный депутат Сергей Тарута.

"Мы готовы гарантировать своей репутацией, эти люди (партизаны из группы "Равлик". - Ред.) будут ходить в суд, давать показания", - добавил Рябчин.

Ранее сообщалось, что около 40 пикетчиков устроили под стенами МВД Украины акцию протеста против задержания трех членов группы «Равлик», утверждая, что тех подставили.

«Все трое «равликов» служили в нашем батальоне ОУН, потом создали отряд, который занимался определенной работой в тылу. Их арест я связываю с подставой и провокацией», - заявил командир батальона ОУН Николай Кохановский.

По словам же нового директора Департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, в деле с ограблением предприятия в Донецкой области фигурирует группа из девяти человек, трое из них - представители отряда «Равлик».

«Все остальные - это другие люди. В частности, один из них разыскивается за покушение на убийство, еще двое имеют судимости. Им инкриминируется согласно ч. 3 ст. 187 УК разбойное нападение. Просто так случилось, что одна группа присоединилась к другой, и они совершили 8 мая вооруженное нападение на предприятие в селе Евгеновка Великоновоселковского района Донецкой области, где с применением насилия завладели средствами в размере 79 тысяч гривен. Сейчас дело расследует прокуратура Донецкой области», - сказал Шевченко.

Напомним, арестованные правоохранителями донецкие партизаны из отряда «Равлик» находятся сейчас в Мариупольском СИЗО. Обвиняемые утверждают, что судят их по сфабрикованному делу. Партизаны доказывают, что боролись с оккупантами в зоне АТО и сотрудничали с правоохранительными органами Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: