Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа народных депутатов предлагает взять на поруки задержанных добровольцев из группы "Равлик".Об этом на брифинге сказал нардеп от фракции "Батьківщини" Алексей Рябчин, - передает Укринформ.

"Сегодня более 10 депутатов написали письменное обязательство о взятии на личное поручительство трех членов группы "Равлик"- Богдана Чабана, Бориса Овчарука и Александра Крюкова", - сказал Рябчин.

По его словам, среди подписантов, кроме него, есть также Игорь Луценко из "Батьківщини", Егор Фирсов, Артур Герасимов, Олег Петренко и Дмитрий Лубинец - из "Блока Петра Порошенко", Семен Семенченко и Наталья Веселова - из "Самопомочі", внефракционный депутат Сергей Тарута.

"Мы готовы гарантировать своей репутацией, эти люди (партизаны из группы "Равлик". - Ред.) будут ходить в суд, давать показания", - добавил Рябчин.

Ранее сообщалось, что около 40 пикетчиков устроили под стенами МВД Украины акцию протеста против задержания трех членов группы «Равлик», утверждая, что тех подставили.

«Все трое «равликов» служили в нашем батальоне ОУН, потом создали отряд, который занимался определенной работой в тылу. Их арест я связываю с подставой и провокацией», - заявил командир батальона ОУН Николай Кохановский.

По словам же нового директора Департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, в деле с ограблением предприятия в Донецкой области фигурирует группа из девяти человек, трое из них - представители отряда «Равлик».

«Все остальные - это другие люди. В частности, один из них разыскивается за покушение на убийство, еще двое имеют судимости. Им инкриминируется согласно ч. 3 ст. 187 УК разбойное нападение. Просто так случилось, что одна группа присоединилась к другой, и они совершили 8 мая вооруженное нападение на предприятие в селе Евгеновка Великоновоселковского района Донецкой области, где с применением насилия завладели средствами в размере 79 тысяч гривен. Сейчас дело расследует прокуратура Донецкой области», - сказал Шевченко.

Напомним, арестованные правоохранителями донецкие партизаны из отряда «Равлик» находятся сейчас в Мариупольском СИЗО. Обвиняемые утверждают, что судят их по сфабрикованному делу. Партизаны доказывают, что боролись с оккупантами в зоне АТО и сотрудничали с правоохранительными органами Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: