Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина возобновила приостановленные в 2014 году поставки Таиланду украинских танков нового поколения БМ "Оплот", - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в оборонном секторе.

По данным агентства, отгруженная заказчику весной вторая партия бронетехники в составе пяти машин на днях прибыла в тайский порт "Саттахип". Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года.

"При условии ритмичной работы ГП Завод им. "Малышева"  поставку заказчику еще 39 танков  согласно контракту  планируется обеспечить в этом году", - сказал источник агентства.

Созданный ХКБМ им Морозова по заказу Минобороны Украины танк БМ "Оплот" был принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года.

Контракт на $200 млн о поставке в Таиланд 49 танков "Оплот" был заключен в 2011 году, в апреле 2012 года ГП "Завод им. Малышева" приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $30млн.

В условиях российской агрессии в 2014 году Украина приостановила ряд экспортных контрактов на поставку основной военной техники, которая отгружалась в зону боевых действий на Донбассе.

Концерн "Укроборонпром" ранее анонсировал возобновление экспорта ряда вооружений за счет наращивания производственных мощностей в 2015-2016 годах. В концерне заявили, что деньги от контрактов пойдут на перевооружение украинской армии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: