Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг в поддержку освобождения донецких партизан из добровольческой группы «Равлики» прошел в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

На митинге перед зданием МВД собрались волонтеры, бойцы и активисты, требующие освободить троих бойцов-добровольцев – Богдана Чабана (позывной «Азот»), Бориса Овчарова («Дончанин») и Александра Крюкова («Боцман»), которые были задержаны 8 мая 2015 года.

«Я знаю практически о каждой операции, которую они проводили. Все трое служили в нашем батальоне, потом вышли в отдельное подразделение, которое занимался определенной работой. Они сотрудничали с правоохранителями, потому что такие партизанские группы нужны, но они беспомощны без поддержки МВД, СБУ. Поэтому сейчас есть общая тенденция - всех добровольцев вытесняют с фронта», - сказал командир батальона ОУН Николай Кохановский.

В свою очередь, в МВД Украины отметили, что следствие ведет Донецкая областная прокуратура.
 
«Следствие по ч.3 статьи 187 «Разбой» ведет прокуратура Донецкой области. И процессуальным следствием руководит прокуратура Донецкой области. Поэтому, какие детали могут быть обнародованы или нет,- это вопросы к Донецкой областной прокуратуре. Именно она собирает доказательства, оценивает доказательства и будет выдвигать обвинения. Кстати, подозреваемые еще не воспользовались правом апелляции на меру пресечения», - заявил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.




В начале мая МВД во время спецоперации в районе Великой Новоселки задержала девятерых добровольцев, среди которых оказалось трое бойцов из партизанской группы «Равлик». По информации адвоката группы Дмитрия Коробко, в день ареста «Равлики» приехали в качестве группы поддержки другой подобной группе из шести человек, которые готовились задержать сепаратистов. "Та группа выезжала на задержание и попросила поддержки группы «Равлик», потому что там было не меньше пяти сепаратистов, по их данным. «Равлик» подъехал и попал в такую странную ситуацию", - рассказал адвокат «Новому времени».

Бойцов обвиняют в разбое, им грозят сроки до 10 лет.

В настоящее время задержанные находятся в Мариупольском СИЗО.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: