Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2620 "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно освобождения от призыва на военную службу по мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)", - сообщает Сегодня.

Принятый в первом чтении 283 голосами законопроект освобождает от мобилизации преподавателей вузов III и IV уровней аккредитации с педагогической нагрузкой не менее 0,5 ставки, а также научных сотрудников.

Как отметил автор проекта закона, народный депутат Олег Барна (БПП), вследствие призыва преподавателей страдает учебный процесс, "студентов просто некому учить".

В конце апреля в Украине началась пятая волна частичной мобилизации.

20 января в парламентской газете "Голос Украины" был опубликован закон № 113-VIII "О частичной мобилизации".

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Военнообязанными являются мужчины от 18 до 45 лет (сюда входят рядовой и сержантский состав). Стоит отметить, что 18-летних призывников, а также мужчин без армейского опыта обещают призывать в последнюю очередь.

Всем, кто состоит на воинском учете, запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица. Самое жесткое наказание – за уклонение от призыва по мобилизации (ст. 336 Уголовного кодекса Украины). Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. За неявку в военкомат по повестке наказание не такое суровое –штраф от 85 до 119 грн, за нарушение законодательства о мобилизации – штраф от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета – штраф от 17 до 51 грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: