Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Объявлено о подозрении 313 участникам бандформирований и пособникам террористов в Донецкой области. Об этом начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на пресс-конференции в Мариуполе в понедельник, - сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в текущем году на территории Донецкой области зарегистрировано 13 885 уголовных преступлений, в том числе 5 984 тяжких и особо тяжких.

В. Аброськин отметил, что приоритетными направлениями работы милиции Донецкой области в настоящее время являются выявление и привлечение к ответственности активных участников незаконных вооруженных формирований и изъятие оружия и взрывчатки. Цель мероприятий - предупреждение диверсий, противодействие террористической угрозе и защита мирных жителей.

«С начала года объявлено о подозрении 313 активным участникам бандформирований и пособникам террористов, из них 268 лицам - по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и 45 лицам - по ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины». Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщил Вячеслав Аброськин.

Сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 163 единицы огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, карабины, винтовки, пистолеты, револьверы, атипичная оружие), 52 939 боеприпасов (гранатометы, гранаты, патроны, взрывчатые устройства, мины, снаряды, взрыватели и др.), а также более 50 кг взрывчатых веществ. Открыто 438 уголовных производств по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: