Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 6362 человек. Об этом идет речь в докладе мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека, посвященном ситуации в Украине, и обнародованном на официальном сайте организации, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В документе отмечается, что в общей сложности, "с начала боевых действий в середине апреля 2014 года до 15 мая 2015 года, по меньшей мере, 6 тысяч 362 человека (в том числе, 625 женщин и девочек) были зарегистрированы как убитые и еще 15 тысяч 775 - как раненые в зоне конфликта на востоке Украины". "Многие люди числятся пропавшими без вести", - подчеркивается в отчете.

При этом эксперты ООН зафиксировали снижение количества неизбирательных обстрелов в зоне конфликта на Донбассе.

Кроме того, в отчете сказано, что в общем от последствий вооруженного противостояния пострадали 5 миллионов человек, а число внутренне перемещенных лиц достигло 1,2 млн человек.

По данным организации, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей Восточной Украины. В районах, которые не контролируются правительством, многие жители лишены полноценной медицинской помощи, в том числе - из-за нехватки медикаментов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: